Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Zucchiniminestrone (vegetarisch)
Zutaten:
300 g Zucchini
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
400 g Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 1/4 l Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Salz Pfeffer
75 g Suppennudeln
4 EL gehackte Petersilie
4 EL ger. Parmesankäse

Zubereitung:
Die Zucchini in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in feine Halbringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Möhren in dünne Stifte schneiden und die Kartoffeln klein würfeln.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin leicht anbraten, dann die Kartoffeln und Möhren zuführen. Einige Minuten mitdünsten.
Die Gemüsebrühe angießen, einmal aufkochen und dann mit Lorbeerblättern, Salz und Pfefer würzen. Die Suppe zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
Die Zucchiniwürfel hineingeben und weitere 10 Min. köcheln lassen.
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
Die Nudeln und die Petersilie in die Minestrone geben und kurz darin ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Die Suppe mit geriebenem Parmesam bestreut servieren.
inged - 28.07.2003 - 20:16
www.EssenMitFreude.info