Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Birnen-Zwieback-Torte/ohne Backen
Birnen-Zwieback-Torte


Zutaten für ca. 8 Stücke
125 g Butter,
120 g Zwieback
100 g brauner Zucker
1 EL Weinbrand
100 g Zartbitter Schokolade
4 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
1 Päckchen Vanillin Zucker
50 g Zucker
450 g Schlagsahne
8 Birnenhälften (Dose)
75 g Preiselbeeren (Glas)
Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1 . Butter schmelzen. Zwieback fein mahlen. Beides mit braunem Zucker und Weinbrand verkneten. Die Bröselmasse als Boden in eine geölte Springform (26 cm Ø) drücken. Ca. 3 Stunden kühl stellen.

2. Schokolade hacken. Gelatine einweichen, Quark, Vanillin Zucker d Zucker cremig rühren. Schokolade unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Creme verrühren. In die übrige Creme rühren.

3. 250 g Sahne steif schlagen. Unter die gelierende Creme heben. Creme auf dem Bröselboden glatt streichen. Ca. 3 Stunden kühl stellen.

4. 200 g Sahne steif schlagen, in einem nen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf den Tortenrand spritzen. Mit Birnenhälften belegen und Preiselbeeren verzieren. Mit Zitronenmelisse verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 380 kcal 9 g, F 24 g, KH 33 g
Private Rezeptsammlung
Inge - 12.07.2004 - 00:24
www.EssenMitFreude.info