Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Cappucchino-Torte mit Mascarponecreme/ohne backen
Cappucchino-Torte mit Mascarponecreme


Zutaten für ca. 16 Stücke
200 g Mokka Schokolade
150 g Amarettini
4 Blatt Gelatine
1 EL Cappuccino Pulver
500 g Mascarpone
125 g Sahne
500 g Quark
1 Päckchen Vanillin Zucker
125 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Kakaopulver, Amarettini und Kapstachelbeeren z. Verzieren

Zubereitung

1. Schokolade schmelzen und Amarettini zerbröseln. Beides verkneten und als Boden in eine Springform (24 cm Ø) drücken. Kühl stellen.

2. Gelatine einweichen. Cappuccino Pulver und 1 EL warmes Wasser glatt rühren. Mascarpone mit Sahne, Quark, Vanillin Zucker, Zucker und Zitronen satt verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Creme verrühren. In übrige Creme rühren. Auf Boden streichen. 4 Stunden kühlen.

3. Torte mit Kakao bestäuben. Mit Amarettini und Kapstachelbeeren verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (o Wartezeit)
Stück ca. 400 kcal E 6 g, F 18 g, KH 53 g
Private Rezeptsammlung
Inge - 11.07.2004 - 21:00
www.EssenMitFreude.info