Essen mit Freude
Eistorten
Titel: Geeiste Johannisbeer-Melonen-Torte
Geeiste Johannisbeer-Melonen-Torte
Zutaten für 8 Stücke:
75 g Butter 
150 g Amarettini-Kekse 
250 g Johannisbeeren 
350 g Cantaloupe Melone 
400 g Mascarpone 
150g Vollmilch Jogurt 
80 g Zucker 
ausgeschabtes Mark einer Vanilleschote 
250 g Schlagsahne 
50 g gehobelte Mandeln 
1 EL Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Butter zerlassen. 100 g Amarettini-Kekse fein zerbröseln. Brösel mit Butter mischen. Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 20 cm) zu einem flachen Boden andrücken. Ca. 30 Min. kühl stellen.
2. Johannisbeeren, bis auf einige Rispen zum Verzieren, von den Stielen streifen. Aus der Melone kleine Kugeln ausstechen. Einige zum Verzieren beiseite legen. Mascarpone, Jogurt, Zucker und Vanillemark gut verrühren. 150 g Sahne steif schlagen, mit Johannisbeeren Lind Melonenkugeln unter die Creme heben. Creme auf den Boden streichen. 6 Std. gefrieren.
3. Mandeln rösten. 100 g Sahne steif schlagen, Tortenrand damit bestreichen. Torte mit Mandeln, 50 g Amarettini, Johannisbeerrispen, Melonenkugeln verzieren, Mit Zucker bestreuen. Bis zum Servieren wieder ein frieren. 10 Min. vor Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen. 
Zubereitung: ca. 45 Min. 
pro Stück 580 kcal/2430 kJ 
Extra: 
Melone können Sie auch pima gegen Aprikosen oder Pfirsiche (aus der Dose) ersetzen
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.07.2004 - 20:28
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