Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Ebereschen-Preiselbeer-Marmelade
Ebereschen-Preiselbeer-Marmelade
1000 g Ebereschen-Mus
1000 g vorgekochte Preiselbeeren
2500 g Zucker
10 g Citropekt (Zitronensäure)
225 g Opekta flüssig
Die Ebereschen werden mit Wasser bedeckt weichgekocht
und dann durch ein Haarsieb gerührt; 1000 g abwiegen. Die
Preiselbeeren ebenfalls mit Wasser bedeckt weichkochen,
1000 g abwiegen und zu dem Ebereschenbrei geben. Den
Zucker und Citropekt hinzufügen und unter Rühren zum
Kochen bringen, 10 Sekunden brausend kochen lassen.
Danach Opekta flüssig einrühren, kurz aufwallen lassen.
Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
Inge - 28.06.2004 - 22:59
www.EssenMitFreude.info