Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Ebereschen- Holunderbeer-Gelee
Ebereschen- Holunderbeer-Gelee
3/4 Liter Ebereschen-Saft
1/2 Liter Holunderbeer- Saft
1750 g Zucker
10 g Citropekt (Zitronensäure)
225 g Opekta flüssig
Die Ebereschen werden mit Wasser bedeckt weichgekocht;
dann gibt man sie auf ein Tuch zum Ablaufen. Von dem so
gewonnenen Saft nimmt man 3/4 Liter.
Die Holunderbeeren werden zerstampft, bis etwa 80° erhitzt
und dann auf ein Tuch gegeben zum Ablaufen. Von diesem
Saft nimmt man 1/2 Liter. Saft, Zucker und Citropekt unter
Rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten durchkochen lassen
Dann Opekta flüssig einrühren kurz aufwallen lassen. Heiß in
Gläser füllen und sofort verschließen.
Inge - 28.06.2004 - 22:57
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