Essen mit Freude

Salate

Titel: Grüner Salat mit Chili Hähnchen
Grüner Salat mit Chili Hähnchen


Zutaten für 4 Portionen
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 Limetten
10 EL Sonnenblumenöl
500 g Hähnchenfilets
50 g Mango
4 EL Saft (aus der Dose)
250 g Schmand
1 EL Sesamöl
2 EL Sherry Essig
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
Curry
Salz
300g Erdbeeren
1/2 Römersalat
150g Rauke
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Chili entkernen, hacken. Knoblauch hacken. Limetten auspressen. 8 EL Sonnenblumenöl, Limettensaft, Chili und Knoblauch mischen. Hähnchenfilets in der Chili Marinade zugedeckt
ca. 4 Stunden kühl stellen. Zwischendurch wenden.

2. Mango grob würfeln, mit Saft pürieren. Schmand, Sesamöl und Essig unterrühren. Pfefferkörner unterheben. Mit Curry und Salz würzen.

3. Erdbeeren halbieren, Römersalat und Rauke in Stücke schneiden. Filets trockentupfen. Marinade durchsieben, Chili und Knoblauch dabei auffangen.

4. Filets in 2 EL Sonnenblumenöl ca. 15 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Chili und Knoblauch nach
12 Minuten zufügen. Filets, Salat und Erdbeeren anrichten, Dressing dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 450 kcal,E 31 g. F 31 g, KH 10 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 28.06.2004 - 00:41
www.EssenMitFreude.info