Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Cremige Paprikasuppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Cremige Paprikasuppe
Kategorien: Suppe, Paprika
Menge: 4 Personen

2-3 Rote Paprika (ca. 500 g)
2 mittl. Tomaten
2 mittl. Zwiebeln
1 klein. Knoblauchzehe
3 Essl. Olivenöl
2 Essl. Paprika- oder Tomatenmark (Tube)
2 Teel. Gemüsebrühe (Instant)
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
3-4 Scheiben Toastbrot
1/2 Bund Petersilie

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 26.06.04 von
-- mamje

1. Paprika und Tomaten putzen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in Stücke schneiden.

2. Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißem Öl andünsten. Paprikamark mit anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

3. Toast evtl. entrinden, würfeln und in 1 EL heißem Öl rösten.
Suppe pürieren, evtl. durchsieben. Abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Die Suppe mit Croûtons und Petersilie bestreuen.
Schmeckt warm und kalt.

Zubereitungszeit: 40 Min.

=====
mamje - 27.06.2004 - 16:59
www.EssenMitFreude.info