Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Kartoffeln mit Schinken und Erbsen
Kartoffeln mit Schinken und Erbsen
1 kg kleine, fest kochende Kartoffeln 
1 mittelgroße Zwiebel 
50 g Butter od. Margarine 
50 g Mehl 
1/2 TL Gemüsebrühe (instant) 
1/2 l Milch 
Salz 
geriebene Muskatnuss 
etwas getrockneter Majoran 
100 g gekochter Schinken in Scheiben 
100 g tiefgefrorene Erbsen 
50g Gouda 
Majoran zum Garnieren
1. Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mehl zufügen und darin goldgelb anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen und kurz aufkochen lassen. Soße mit Salz, Muskatnuss und getrocknetem Majoran würzen.
2. Schinken in Streifen schneiden, mit den tiefgefrorenen Erbsen zur Soße geben und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, Die Kartoffeln zufügen. Käse fein reiben, die Bechamelkartoffeln damit bestreuen. In einer ofenfesten Form im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten überbacken. Mit Majoran garniert servieren.
Ergibt ca. 4 Portionen 
Zubereitung: ca.50 Minuten 
kcal/Portion: ca. 460 
Fett/Portion: ca. 20 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.06.2004 - 14:07
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