Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark
Kategorien: Kartoffel, Quark
Menge: 1 Rezept

4 Portionen:
1 kg Rohe Kartoffeln
500 Gramm Magerquark
1 Ei
3 Essl. Mehl
1/2 Teel. Salz
Muskat
12 Essl. Rapskern-Öl
1/2 Teel. Kümmel
1 Geriebene Zwiebel
2 Essl. Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
rtv 22/2004
-- Erfasst *RK* 23.06.04 von
-- mamje

Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Haarsieb geben und gut ausdrücken. Das dabei austretende Kartoffelwasser abgießen. Ei, Mehl und Salz unter die geriebenen Kartoffeln mischen. Teig mit Muskat würzen. Aus dem Teig flache Kartoffelpuffer formen und in reichlich heißem Rapsöl schön knusprig ausbacken.

Für die herzhafte Soße den Quark mit vier Esslöffeln Rapsöl cremig rühren. Kümmel, Zwiebeln und Schnittlauchröllchen unterheben.
Mischung mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die heißen Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark servieren.

Tipp: Wer keine Zeit hat, frische Kartoffeln zu reiben, kann fertigen Kartoffelpufferteig aus dem Kühlregal verwenden.

=====
mamje - 24.06.2004 - 20:23
www.EssenMitFreude.info