Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Schinkenkartoffeln mit gefüllten Paprika
Hallo 
braucht man wohl nichts mehr zu sagen  
  
Schinkenkartoffeln mit gefüllten Paprika 
4 Portionen 
Zutaten: 
12 etwa gleichgroße Pellkartoffeln 
12 Scheiben Schinken 
400 g Schweinefleisch, sehr klein gewürfelt 
1 Zwiebeln, in kleine Würfel 
200 g Champignons, grob gehackt 
2 Pck. stückige Tomaten mit Kräuter, Tetra Pack 
Öl, Salz, Pfeffer, Paprika 
4 große Paprikaschoten 
Sahne 
Tabasco Sauce 
Eisbergsalat 
Zubereitung: 
Fleisch und Zwiebeln in heißem ÖL kräftig anbraten. Champignons 
und die Tomaten zufügen und nochmals durchbraten. Etwas Wasser 
zugießen. Kräftig würzen und bei geringer Hitze ca. 40 Minuten garen. 
Mit ein paar ordentlichen Spritzern Tabasco pikant abschmecken. 
Etwas Sahne unterrühren und beiseite stellen. 
Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden. Aushöhlen und 
kurz waschen. Fleisch- Tomatenmischung reinfüllen. Den Deckel 
wieder drauflegen. Die Soße die übrig bleibt ein eine passende 
Auflaufform gießen und die Paprika hinein stellen. 
Je eine Pellkartoffel mit einer Scheibe Schinken umwickeln und um 
die gefüllten Paprikaschoten verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 
180 Grad ca. 25 Min. garen. Der Schinken sollte gerade etwas brutzelig 
werden. Je 3 Kartoffeln und eine Paprika auf 4 Teller verteilen, mit 
der Soße begießen und sofort servieren. Dazu einen Eisbergsalat. 

Harald - 24.06.2004 - 06:14
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