Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Gefrosteter Apfelschnee
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Gefrosteter Apfelschnee
Kategorien: Suessspeise, Eis, Apfel
Menge: 4 Personen
500 Gramm Aepfel; (z.B. Boskop)
1 Eiweiss; kalt
1 Essl. Zitronensaft
6 Essl. Suessstoff; streufaehig
8 Apfelspalten; zur Garnitur
============================== QUELLE ==============================
erfasst von Peter Kuemmel
Aepfel waschen, abtrocknen und in einer Auflaufform auf der
mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200
Grad 25-30 Minuten backen.
Aepfel abkuehlen lassen, Fruchtfleisch mit einem Loeffel
herauskratzen, pueriern und kaltstellen. Eiweiss steif schlagen und
unter weiterem Ruehren das kalte Apfelmark, Zitronensaft und
Suessstoff hinzufuegen. In einen Behaelter fuellen, in das
Gefrierfach stellen und festfrieren lassen.
Vor dem Servieren im Kuehlschrank 10 Minuten antauen lassen, in
Glaeser fuellen und mit jeweils 2 Apfelspalten verzieren.
=====
heimischer-Herd - 27.07.2003 - 13:15
www.EssenMitFreude.info