Essen mit Freude

Salate

Titel: Senf-Eier-Kartoffelsalat
Senf-Eier-Kartoffelsalat


800 g neue Kartoffeln
4 Eier
1 kleine Zwiebel
3 Gewürzgurken (Glas)
1 dicke Scheibe gekochter Schinken (ca. 150 g)
100 ml klare Brühe (Instant)
1/2 Kopf Römersalat
120 g Dijon Creme (z. B. v. Maille)
2 EL Magermilch Jogurt
4 EL Gurkenwasser (Glas)
Salz
Pfeffer

1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15- 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken, die Schale abziehen und etwas ruhen lassen.

2. Inzwischen Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln, Gurken und Schinken in kleine Würfel, die Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3. Brühe und Zwiebeln aufkochen über die Kartoffelscheiben gießen und ziehen lassen. Eine Servierplatte mit ca. 5 Salatblättern auslegen. Restlichen Salat in feine Streifen schneiden.

4. Senfcreme, Jogurt und Gurkenwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten und Creme vorsichtig mischen und auf den Salatblättern anrichten.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 45 Minuten
kcal/Portion: ca. 310
Fett/Portion: ca. 12 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.06.2004 - 20:35
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