Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Aprikosenkonfitüre mit Melisse
Aprikosenkonfitüre mit Melisse


Das brauchen Sie für 7 Gläser
1 kg Aprikosen (entsteint gewogen)
1 kg Gelierzucker 1:1
1/2 Bund Zitronenmelisse
1 Limette
40 ml Aprikosengeist

So wird's gemacht

1. Die Aprikosen waschen und entsteinen. Die Früchte klein schneiden und mit dem Gelierzucker in einem großen Topf vermischen.

2. Die Melisse abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Limette heiß abwaschen und trockentupfen. Die Schale fein abreiben. Die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen und zu den Aprikosen geben. Die Masse zum Kochen bringen und unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Dann vom Herd ziehen, die gehackte Melisse und den Aprikosengeist unterrühren.

3. Die Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Twist off Gläser geben, fest verschließen und 5 Min. auf den Deckel gedreht stehen lassen. Beim Erkalten mehrmals wenden, damit sich die Melisse gleichmäßig verteilt.

Pro Glas ca. 660 kcal, E 1 g, F 0 g, KH 88 g
Zubereitung: Ca. 20 Mini.
Kochen: ca. 4 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.06.2004 - 02:24
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