Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Zucchini-Schiffchen im Roten Meer
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Zucchini-Schiffchen im Roten Meer
Kategorien: Gemüse, Gratin, Zucchini, Kind
Menge: 2 Portionen

2 mittl. Zucchini; längs halbiert
125 ml Brühe
: Salz, Pfeffer, Muskat
6 groß. Kartoffeln
150 ml Sahne
1 Dose/n Tomaten, passiert
1 Teel. Oregano, gerebelt
1/4 Teel. Thymian, gerebelt
2 Essl. Ketchup
1 Teel. Zucker

Kartoffeln in der Schale garen. Zucchinihälften kräftig mit Salz
bestreuen und 5 min in der kochenden Brühe garen. Abtropfen (Brühe
aufheben) und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Hälften auf ein
Blech mit Backpapier setzen. Kartoffeln pellen und durch die Presse
zum ausgelösten Zucchinifleisch drücken. Brühe und Sahne zugießen,
zu einem cremigen Püree rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die
Zucchinihälften spritzen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 8-10 min
gratinieren.

Tomatenpüree mit Kräutern aufkochen, mit Ketchup, Zucker und Pfeffer
würzen und etwas einköcheln lassen. Abschmecken.

Zucchinischiffchen (Papierfähnchen hineinstecken, evt zu dreieckigen
Segeln geschnitten) auf Tomatenmeer anrichten, restliches
Kartoffelpüree als Inseln dazuspritzen.

=====
heimischer-Herd - 27.07.2003 - 13:00
www.EssenMitFreude.info