Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Bunte Zitrusmarmelade
Bunte Zitrusmarmelade

Zutaten:
400 g Pomelo- oder Grapefruitfilets, 300 g Orangen-, 300 g Mandarinenfilets

(alles vorbereitet gewogen)
500 g Zucker
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Gewürznelkenpulver
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra

Vorbereiten:
Früchte schälen, die weiße Haut entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und

wiegen: Pomelo bzw. Grapefruit (400 g), Orangen (300 g), Mandarinen (300
g).

Zubereiten:
Fruchtfilets in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge und Gewürze
mit
Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter
Rühren
bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem
Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl.

abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit
Twist-Off-Deckeln® verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel
stehen lassen.
Inge - 20.06.2004 - 01:32
www.EssenMitFreude.info