Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Brombeer Birnen Konfitüre mit Thymian
Brombeer Birnen Konfitüre mit Thymian


Zutaten:
600 g Brombeeren
400 g Birnen,
500 g Gelierzucker 2:1
Saft einer Zitrone
3 Zweige frischer Thymian

Zubereitung:
Die Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen, abtropfen lassen. Die Birnen in kleine Stückchen schneiden. Die Fruchtmasse mit Gelierzucker, Zitronensaft und den Thymianzweigen gut vermischen und zugedeckt 3 - 4 Stunden durchziehen lassen.
Dann unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Thymianzweige entfernen. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.
Inge - 20.06.2004 - 01:25
www.EssenMitFreude.info