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Kuchen & Torten

Titel: Stachelbeer- Schmand-Torte
Stachelbeer- Schmand-Torte


Zutaten für ca. 16 Stücke
400 g Mehl
1 Msp. Backpulver
400 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
Salz
250g Butter
1 Eigelb
500 g Stachelbeeren
700 g Schmand
5 Eier (Gr. M)
1 Päckchen Puddingpulver " Vanille Geschmack" (für 500 ml)
100 g Haselnuss Krokant

Zubereitung

1. Mehl und Backpulver mischen. Mit 225 g Zucker, Vanillin Zucker, Salz, Butter und Eigelb zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm Ø) drücken. Stachelbeeren, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen. Dabei einen kleinen Rand freilassen.

2. 150 g Zucker, 600 g Schmand, Eier und Puddingpulver verrühren. Guss in die Form gießen, Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Übrige Streusel und 70 g Krokant verkneten, nach ca. 20 Minuten auf dem Schmandguss verteilen.

3. Torte ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen, dann auskühlen lassen. 100 g Schmand und 25 g Zucker verrühren. Auf die Torte geben. Torte mit 30 g Krokant bestreuen. Übrige Stachelbeeren darauf setzen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 550 kcal E 8 g, F 33 g, KH 58 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.06.2004 - 21:18
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