Essen mit Freude

Salate

Titel: Blumenkohl Bohnen Salat
Blumenkohl Bohnen Salat


Zutaten für 4 Portionen
1 Blumenkohl (ca. 600 g)
1 kleine Möhre
200 g grüne Bohnen
Salz
1 1/2 EL Curry
1 mittelgroße Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 EL Erdnusscreme
3 EL Kokosmilch
100 g Creme fraiche
schwarzer Pfeffer
1 EL Essig
Saft von 1/2 Zitrone
3 EL Öl
1 EL Sesamsaat
2 Stiele Minze

Zubereitung

1. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhre in feine Streifen hobeln. Bohnen in kochendem Salzwasser ca.
4 Minuten garen. 1 EL Curry in das Kochwasser geben, Blumenkohl darin 6 8 Minuten mitgaren.

2. Schalotte, Knoblauch und Chilischote fein hacken. Die Erdnusscreme, Kokosmilch, Creme fraiche und die Schalotten-Mischung glatt rühren. Mit 1/2 EL Curry, Salz, Pfeffer, Essig und Zitronensaft abschmecken. Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Die Soße nochmals abschmecken, mit dem vorbereiteten Gemüse mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Minzeblätter abzupfen. Beides über den Salat streuen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 210 kcal, E 5 g, F 17 g, KH 8 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.06.2004 - 14:43
www.EssenMitFreude.info