Essen mit Freude
Salate
Titel: Rucola-Spargel-Salat mit Parmesan
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Rucola-Spargel-Salat mit Parmesan
Kategorien: Salat, Rucola, Spargel
Menge: 4 Personen
2-3 Essl. Pinienkerne
1 kg Weißer Spargel
Salz, weißer Pfeffer
1 Teel. Zucker
3 Essl. Essig (zum B. weißer
Balsamico)
4-5 Essl. Öl (zum B. Olivenöl)
250 Gramm Kirschtomaten
150 Gramm Rucola (Rauke)
75 Gramm Parmesan im Stück
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 16.06.04 von
-- mamje
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in schräge Stücke schneiden. In wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker zugedeckt 10-15 Minuten bissfest garen.
2. Essig, Salz, Pfeffer und 4-5 EL vom Spargelfond verrühren. Öl darunter schlagen. Spargel herausheben und noch heiß mit der Marinade mischen. Zugedeckt 30-40 Minuten ziehen lassen, gelegentlich wenden.
3. Tomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen und evtl.
kleiner zupfen. Parmesan mit dem Sparschäler fein abhobeln. Tomaten, Rucola, Spargel und Hälfte Parmesan locker mischen. Mit restlichem Parmesan und Pinienkernen be-streuen. Dazu schmeckt Ciabatta- oder Baguette-Brot.
Zubereitungszeit: 40 Min.
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mamje - 16.06.2004 - 14:18
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