Essen mit Freude

Salate

Titel: Tomatensalat mit Oliven-Marinade
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Tomatensalat mit Oliven-Marinade
Kategorien: Salat, Tomate, Feta
Menge: 4 Personen

1-2 Knoblauchzehen
Einige Stiele Thymian
150-200 Gramm Schwarze Oliven
4-5 Essl. Essig (zum B. Balsamico)
Salz, weißer Pfeffer
Etwas Zucker
6-7 Essl. Olivenöl
Etwas Römersalat
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
1 kg Fleisch- oder
Strauchtomaten
200 Gramm Schafs- oder Fetakäse
Evtl. Thymian zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 16.06.04 von
-- mamje

1. Knoblauch schälen, fein hacken. Thymian waschen, abzupfen. Gut die Hälfte Oliven entsteinen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und 3/4 Thymian verrühren. Öl darunter schlagen.
Gehackte Oliven unterrühren.

2. Salat putzen, waschen und evtl. etwas kleiner zupfen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten waschen und in dicke Scheiben oder Stücke schneiden.

3. Tomaten, restliche Oliven, Zwiebel und Oliven-Marinade locker mischen. Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen. Tomatensalat darin anrichten. Käse darüber bröckeln. Mit Rest Thymian bestreuen und garnieren. Dazu passt Fladenbrot.

Zubereitungszeit: 30 Min.

=====
mamje - 16.06.2004 - 14:17
www.EssenMitFreude.info