Essen mit Freude

Salate

Titel: Radieschen-Rettich-Salat mit Sprossen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Radieschen-Rettich-Salat mit Sprossen
Kategorien: Salat, Rettich, Radieschen, Sprosse
Menge: 4 Personen

4 Eier
1 mittl. Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
3-4 Essl. Obstessig
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
1-2 Teel. Mittelscharfer Senf
5-6 Essl. Öl (zum B. Maiskeimöl)
1/2-1 Kopfsalat
1 Bund Radieschen
1 Rettich (ca. 600 g)
100 Gramm Radieschensprossen

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 16.06.04 von
-- mamje

1. Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Anschließend abschrecken und auskühlen lassen.

2. Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, fein hacken.
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebel und Hälfte Petersilie unterrühren.

3. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Sprossen verlesen, abspülen.

4. Eier schälen und halbieren. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade locker mischen, mit den Eiern anrichten. Restliche Petersilie darüber streuen.

Zubereitungszeit: 30 Min.

=====
mamje - 16.06.2004 - 14:15
www.EssenMitFreude.info