Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker

Titel: Citrus Gelee mit Fruchtstückchen/Diabetiker
Citrus Gelee mit Fruchtstückchen


Zutaten:
2 Grapefruits, mit rosa Fruchtfleisch (ca. 600 g schwer),
1 unbehandelte Orange,
1/2 Päckchen "Zwei zu Eins“,
2 1/2- 3 TL Assugrin Exquisit flüssig.

Eine Grapefruit schälen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch filetieren. Die zweite Grapefruit entsaften. Orange halbieren, die eine Hälfte entsaften, die andere filetieren (ergibt zusammen etwa 3/8 l Flüssigkeit). Fruchtfleisch und Saft mit Assugrin Exquisit flüssig süßen, Gelierpulver "Zwei zu Eins" unterrühren und alles ca. 15 Min. ziehen lassen. In einen Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen. Dann 1 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in ein vorbereitetes Glas füllen und sofort verschließen.

Kalorien pro Glas:
251,3 Kcal = 1052 KJ
Kalorienersparnis pro Glas durch
Assugrin: 788 Kcal = 3298,5 KJ
BE: 3,6
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.06.2004 - 01:09
www.EssenMitFreude.info