Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker

Titel: Kiwi- Konfitüre mit Grapefruit/Diabetiker
Kiwi- Konfitüre mit Grapefruit


Zutaten:
4 Kiwis, ca. 420 g schwer,
1 Grapefruit (300 g),
1 Päckchen Gelierpulver (10 g),
3 TL Assugrin Exquisit flüssig,
4 Blatt weiße Gelatine,
Einmachhilfe.

Kiwis dünn schälen und die Blütenansätze herausschneiden. Zwei Stück in Scheiben schneiden, die anderen zwei zerdrücken. Grapefruit schälen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch filetieren, Saft dabei auffangen. Alles zusammen mit dem Gelierpulver verrühren und 30 Min. ziehen lassen. Dann unter Rühren langsam erhitzen, Assugrin Exquisit flüssig zufügen und alles ca. 1 Min. sprudelnd kochen lassen. Die eingeweichte und wieder ausgedrückte Gelatine unterrühren. Das heiBe Fruchtmus in Gläser (2 a 1/4 l) füllen, Einmachhilfe nach Gebrauchsanweisung zufügen und die Gläser sofort verschließen.

Kalorien pro Glas: 163 Kcal = 682,3 KJ
Kalorienersparnis pro Glas durch
Assugrin: 800 Kcal = 3347 KJ
BE: 5,2
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.06.2004 - 00:33
www.EssenMitFreude.info