Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker

Titel: Erdbeer- Rhabarber-Marmelade/Diabetiker
Erdbeer- Rhabarber-Marmelade


Zutaten:
250 g geputzte Erdbeeren,
250 g geputzten Rhabarber,
1 Päckchen Gelierpulver (10 g),
Saft einer halben Zitrone,
5 TL Assugrin Exquisit flüssig,
4 Blatt weiße Gelatine,
Einmachhilfe.

Erdbeeren halbieren, die Hälfte der Stückchen zerdrücken. Rhabarber in ca. 1 cm lange Stückchen schneiden. Fruchtmasse mit dem Gelierpulver, Zitronensaft und Assugrin Exquisit flüssig vermischen. Etwa 30 Min. ziehen lassen. Langsam. unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 5 Min. kochen lassen, dann die eingeweichte und wieder ausgedrückte Gelatine unterrühren.
In 2 vorbereitete Gläser (1/4 l Füllmenge) füllen. Nach Anweisung Einmachhilfe darüberstreuen. Gläser verschließen.

Kalorien pro Glas:
110,5 Kcal = 461,5 KJ
Kalorienersparnis pro Glas durch
Assugrin: 1264 Kcal = 5288,6 KJ
BE: 1,2
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.06.2004 - 00:23
www.EssenMitFreude.info