Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Shortcut To Heaven, Abkürzung zum Himmel
Extra Information: glutenfrei
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Shortcut To Heaven, Abkürzung zum Himmel
Kategorien: Kuchen, Desserts, Schokolade, Orangen
Menge: 1 Rezept

200 Gramm Butter
400 Gramm Kochschokolade
150 Gramm Zucker
8 Essl. Geriebene Haselnüsse
8 Eier
2 Essl. Cointreau
2 Essl. Brandy
2 Essl. Orangenschale
1 Prise/n ; Salz

============================== QUELLE ==============================
Nach: Linda Grädel
Schaffhausen
Erfasst von Rene Gagnaux

Butter und Schoggi im Wasserbad schmelzen, Cointreau, Brandy und
Orangenschale dazu. Eier, Zucker und Salz im Mixer gut
zusammenrühren, dann die Schoggimasse und die Haselnüsse dazu geben.
Eine flache Backform mit Backpapier auskleiden, Masse
hineinstreichen und bei 140 Grad im Ofen ca. fünfzig Minuten backen.

Abkühlen lassen und in Carres schneiden.

Anmerkung Petra: Blockschokolade verwendet, 100 g geröstete,
geriebene Haselnüsse. Eier und Zucker mit dem Handrührer sehr
schaumig gerührt.

Springform ohne Backpapier verwenden. Kuchen 60-70 Minuten gebacken.
In der Form auskühlen lassen.

Extrem schokoladig, hervorragend mit gekühlter Schlagsahne.

=====
heimischer-Herd - 26.07.2003 - 19:43
www.EssenMitFreude.info