Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Leichte Erdbeer-Tarte
Leichte Erdbeer-Tarte


Zutaten:
Für den Mürbeteig:
250 g Mehl
2 EL Zucker
Salz
1 Pck. Vanillezucker
1/8 l neutrales Pflanzenöl
3 TL Magermilchjoghurt

Für die Füllung:
750 g Erdbeeren
2 EL Zucker
3 Blatt weiße Gelatine
1/2 unbehandelte Zitrone
1 EL Puderzucker

Zubereitung:
Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mischen. Zügig das Öl und den Joghurt
untermischen und den Teig rasch zu einer geschmeidigen Kugel kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen. Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und eine Obstkuchenform damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Aus dem restlichen Teig einen Rand formen. In 25 Minuten bei 180°C goldgelb backen. Auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Saft der 1/2 Zitrone in einem Topf heiß auflösen. Das Püree eßlöffelweise unter die flüssige Gelatine rühren, vom Herd nehmen, umrühren und lauwarm abkühlen lassen. In die Teigkruste füllen und die ganzen Beeren darauf verteilen. Die Zitronenschale spiralförmig abschälen und damit belegen. Mit Puderzucker besieben. Wer Schokolade mag kann 100 g Kuvertüre mit 2 EL Sahne im Wasserbad schmelzen und den Boden damit auspinseln.
Inge - 09.06.2004 - 14:36
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