Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Gemüse Fleisch Spieße
Gemüse Fleisch Spieße

Das brauchen Sie für 4 Personen
500 g Schweinefleisch (aus der Keule)
2 kleine Zucchini
je 1 rote und gelbe Paprika
1 kleine Aubergine
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g kleine Champignons
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
125 ml Olivenöl
Salz,
Pfeffer

So wird's gemacht

1. Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Gemüse waschen und putzen. Zucchini in Scheiben, Paprika in Stücke und Aubergine in Würfel schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das Grün abschneiden. Pilze abreiben. Vorbereitete Zutaten bis auf das Zwiebelgrün im Wechsel auf Spieße stecken.

2. Knoblauch abziehen und durchpressen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Frühlingszwiebelgrün ebenfalls hacken. Alles mit Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade beträufeln. Zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Dann abtropfen lassen und auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 15 Min. braten.

Pro Person ca. 460 kcal, E 31 g, F 34 g, KH 6 g

Zubereitung: ca. 30 Min
Garen. ca. 15 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.06.2004 - 11:50
www.EssenMitFreude.info