Essen mit Freude
Getränke mit Alkohol
Titel: Pflaumen in Armagnac
1 Dose Trockenpflaumen waschen und abtrocknen, in ein großes
verschließbares Einkochglas ( ca. 1, 5 l ) geben. Mit 1 Kanne kalter
Kaffee ( frisch gekocht ) übergießen und verschließen. Nun 3 - 7 Tage
warten. Danach den Kaffee abgießen und die Pflaumen bei Seite legen.
Jetzt 250 g Kandiszucker 1 kleine Stange Zimt und die Pflaumen in das
leere Glas geben und mit 1 Flasche 0,7 l Armagnac auffüllen.
Verschließen und 2 - 3 Monatw reifen lassen. Danach öffnen und die
Pflaumen einzeln in einem Likörglas mit dem Armagnac servieren.
Etwas teuer aber ein wahrer Genus.
greta - 08.06.2004 - 22:00
www.EssenMitFreude.info