Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Florentiner Erdbeerkuchen
Florentiner Erdbeerkuchen
Zutaten für ca. 12 Stücke:
1 Päckchen Puddingpulver "Sahne Geschmack"
1 EL Speisestärke,
300 ml Milch
200 g Sahne,
80 g Zucker
150 g Halbbitter Kuvertüre
150 g Schoko Sandkekse
80 g Butter
100 g gehackte Mandeln
50 g Mandelblättchen
1. Puddingpulver Stärke und 6 EI, Milch verrühren. Rest Milch , Sahne und Zucker aufkochen. Pulver einrühren. 1 Minute kochen. Auskühlen.
2. 100 g Kuvertüre schmelzen. Kekse zerkrümeln. Butter, Mandeln, Kekskrümel Lind Kuvertüre mischen, In eine mit Backpapier ausgelegte Form (24 cm ) drücken. Bei 175°C 10 Minuten backen.
3. Pudding und Käse verrühren. Beeren, bis auf 5 Stück, würfeln, unter Creme heben . Auf Boden streichen, kühlen.
4. Beeren mit Rest Kuvertüre verzieren. Kuchen mit Beeren , und Mandeln verzieren.
Zubereitung ca. 50 Minuten (ohne Back und Wartezeit).
Inge - 08.06.2004 - 21:45
www.EssenMitFreude.info