Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Erdbeertorte mit Bröselboden
Erdbeertorte mit Bröselboden
200 g Löffelbiskuits
100 g Butter, weich
1 tb Himbeersirup
6 sl Gelatine, weiß
750 g Erdbeeren
125 g Puderzucker
200 g Schlagsahne
150 g Creme double; ersatzweise Creme fraiche
100 g Schmand
Erdbeeren zum Garnieren nach Belieben
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel legen und mit der Teigrolle
zu feinen Bröseln zerdrücken. Brösel mit weichem Fett und
Himbeersirup verkneten, in eine geölte Springform (26 cm
Durchmesser) drücken und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Erdbeeren abspülen und putzen. Puderzucker und 1/3 der
Erdbeeren mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Tropfnasse
Gelatine bei kleiner Hitze auflösen und unter das Erdbeerpüree
rühren, kalt stellen. 2/3 der Erdbeeren vierteln und auf dem
Tortenboden verteilen. Schlagsahne steif schlagen. Wenn das
Erdbeerpüree zu gelieren beginnt, Creme double und Schmand, dann
Schlagsahne unterrühren. Erdbeercreme auf den Tortenboden streichen.
Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren nach
Belieben mit Erdbeeren garnieren.
Inge - 08.06.2004 - 20:26
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