Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Würzige Gemüselasagne mit Käsekruste
Würzige Gemüselasagne mit Käsekruste
Zutaten für 4 Portionen
360 g Mehl
3 Eier (Größe L)
2 EL Olivenöl
Salz
150 g Butter
3/4 l Milch
1/2 l Gemüsebrühe
je 2 Zweige Rosmarin und Thymian
3 Lorbeerblätter
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
250g Champignons
50 g Parmesan
25 g Paniermehl
Zubereitung
1. 300 g Mehl, Eier, 1 EL Öl und ca. 1/2 TL Salz verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Zu Rechtecken schneiden (ca. 10 x 15 cm). Einige Stunden trocknen.
2. Butter schmelzen, 60 g Mehl darin anschwitzen. Milch, Brühe, Rosmarin, Thymian und Lorbeer dazugeben. Bechamelsoße ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Kräuter herausnehmen.
3. Paprika in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden. Champignons vierteln. Gemüse und Pilze in 1 EL Öl anbraten. Mit salz und Pfeffer würzen.
4. Etwas Bechamel in eine Auflaufform (ca. 20x25 cm) geben. 3-4 Lasagneblätter hineinlegen. Bechamel, Gemüse und restliche Lasagneblätter einschichten. Mit Bechamel und Gemüse abschließen. Parmesan reiben, mit Paniermehl mischen. Lasagne damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 45- 50 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 560 kcal E 22 g, F 25 g, KH 58 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.06.2004 - 03:04
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