Essen mit Freude

Getränke mit Alkohol

Titel: Heller Rumtopf
alle hellen Früchte (außer Apfel und Banane) sind geeignet

z.B. Birnen, Ananas, Mango, Kirschen mit weißem Fruchtfleisch, Mandarinen,

Die Früchte müssen möglischt frisch und einwandfrei sein!

Die abgewogenen Früchte schälen und in gewünscht große Stücke / Würfel schneiden.
Mit der Hälfte des Gewichts mit Zucker auffüllen und bis zu einem halben Tag ziehen lassen (z.B. 500 gr Früchte - 250 gr Zucker)
Danach in einen Tontopf mit Deckel geben mit weißem Rum mind. 54% aufgießen bis die Früchte knapp einen fingerbreit bedeckt sind.

Den Tontopf am besten luftdicht verschließen (eine Plastikfolie darüber legen und mit einem Gummi befestigen) und dunkel stellen.

Der Vorgang kann nach Jahreszeit und Erntezeit der verschiedenen Früchte beliebig oft wiederholt werden.
Nach dem letzten Aufguß muß der Rumtopf mindestens 4-6 Wochen ziehen, dann (z.B. in der Advents oder Weihnachtszeit) z.B. mit Eis und Sahne als Dessert servieren.

Den Rest des Rumtopfs gut verschlossen und dunkel auf bewahren

Purzeline - 07.06.2004 - 22:33
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