Essen mit Freude
Getränke mit Alkohol
Titel: Bunter Mix mit Ananas und Kiwi/Rumtopf
Bunter Mix mit Ananas und Kiwi/Rumtopf
FÜR ETWA 5 LITER
750 g Erdbeeren
1 Ananas (etwa 1,5 kg)
8 Kiwis
750 g weißer Kandis
1 Vanilleschote
2 Flaschen (a 0,75 l) brauner Rum (54 Vol. %)
1. Erdbeeren waschen, putzen. Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in
Stücke schneiden. Kiwis schälen, klein schneiden.
2. Früchte und Kandis im Rumtopf schichten, Vanilleschote einritzen, zufügen. Rum darüber
gießen, sodass er 1 cm über den Früchten steht.
3. Früchte mit einem Teller beschweren, damit sie nicht aufschwimmen. Rumtopf verschließen,
ca. 2 Wochen durchziehen lassen.
Pro Glas (a 200 mal) 356 kcal; 1 g E, 0 g F, 40 g KH.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (plus Wartezeit)
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.06.2004 - 16:10
www.EssenMitFreude.info