Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Geschnetzeltes süß sauer
Geschnetzeltes süß sauer


Zutaten für 4 Personen:
500 g Möhren,
300 g Porree
200 g Schweineschnitzel
200 g Champignons
100 g Aprikosenhälften a. d. Dose
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2-3 Ei Öl
75 ml süß-saure Asiasoße
100 ml Aprikosensaft
1/8 l Asiafond (aus dem Glas)
Salz
ca. 2 EL Limettensaft
Schnittlauch zum Bestreuen
Limetten zum Garnieren

1. Möhren, Porree und Fleisch in Streifen schneiden. Champignons halbieren. Aprikosen in Spalten schneiden. Knoblauch und Ingwerfein hacken.

2. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Rühren bei starker Hitze anbraten. Ingwer und Knoblauch zufügen und mitbraten. Möhren, Porree und Pilze dazugeben, ca. 5 Minuten weiterbraten. Aprikosen, Asiasoße, Saft und Fond zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Limette garnieren.

Basmati-Reis als Beilage
Zum Geschnetzelten schmeckt der duftende Reis besonders gut. Für Eilige gibt es jetzt eine Variante, die nur zwei Minuten in der Mikrowelle erwärmt werden muss ("Express Reis" von Uncle Bens`s).

Zusatz-Info
Zubereitungszeit 40 Minuten
Pro Portion 200 kcal/840 kJ
Eiweiß 15 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 19 g

Fit.
Kurze Garzeiten schonen die Vitamine

Extra:
100 g Bambussprösslinge in Streifen (Glas) mitbraten
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.07.2003 - 02:29
www.EssenMitFreude.info