Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Beeren- Mandel- Aufstrich
Beeren- Mandel- Aufstrich
Zutaten für ca. 5 Gläser a ca. 250 ml Inhalt
1,2 kg gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren ungeputzt)
1 Packung (500 g)" Gelierzucker extra" (2:1 für 1000 g Frucht)
60 g Mandelstifte
1 P. (5 g) Zitronensäure
Zubereitung
1. Beeren verlesen und evtl. vorsichtig waschen. Abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen.
2. Beeren, Gelierzucker und Mandelstifte mischen. Aufkochen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure unterrühren. Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Twist-off Gläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 30 Min
Haltbarkeit 6- 9 Monate
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.06.2004 - 00:08
www.EssenMitFreude.info