Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Stachelbeer- Birnen- Konfitüre
Stachelbeer- Birnen- Konfitüre
Zutaten für ca. 7 Gläser, a ca. 225 ml Inhalt
ca. 1, 1 kg Stachelbeeren (ungeputzt)
800 g reife Birnen (ungeputzt)
1 Vanilleschote
Saft einer Zitrone
1 Packung (500 g) Super Gelierzucker (3: 1, für 1500 g Frucht)
Zubereitung
1. Stachelbeeren putzen und waschen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Birnenfruchtfleisch würfeln. 1000 g Stachelbeeren und 500 g Birnenfruchtfleisch abwiegen. Vanilleschote einritzen, Mark herauskratzen. Früchte, Vanillemark und schote, Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und mischen.
2. Alles aufkochen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Vanilleschote entfernen. Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Twist off Gläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Haltbarkeit 6- 9 Monate
Private Rezeptesammlung
Inge - 06.06.2004 - 23:57
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