Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Erdbeertorte mit Magerquark
Erdbeertorte


1 Bisquitboden
½ l Erdbeeren, püriert
Saft von einer Zitrone
150 – 200 g Zucker
2 Blatt rote Gelatine
10 Blatt weiße Gelatine
¾ l Sahne
250 g Magerquark
einige frische Erdbeeren
evt. etwas geschlagene Sahne
evt. Minzblättchen

Die Gelatine einweichen und mit dem Zitronensaft auflösen. Die Erdbeeren mit dem Zucker mischen und die Gelatine unterrühren. Eine Tasse der Masse abnehmen. Unter den Rest den Quark unterrühren. Die Sahne schlagen und die Quarkmasse unter die geschlagene Sahne unterheben und alles in den Tortenring auf den Tortenboden geben. Die Masse etwas stocken lassen. Dann die Tasse mit der beiseite gestellten Erdbeermasse erwärmen und auf die Quarkmasse geben.
Über Nacht kühl stellen.
Mit Sahne, halben Erdbeeren oder Minzblättchen dekorieren.
Inge - 06.06.2004 - 23:00
www.EssenMitFreude.info