Essen mit Freude

Alternative Formen

Titel: Erdbeertorte
Erdbeertorte


Sie benötigen

Für den Teig:
150 g Löffelbiskuits
125 g Butter

Für die Füllung:
1 P. RUF Sofort Gelatine
100 ml kaltes Wasser
100 g Zucker
250 g Quark
1 B. Sahne (200 g 250 g)
250 g Erdbeeren (frisch oder TK Ware)

Für den Belag:
250 g Erdbeeren (frisch oder TK Ware)

Zubereitung:

1. Löffelbiskuits in eine Plastiktüte (Gefrierbeutel) geben und mit einer Teigrolle zerdrücken.

2. Butter zerlassen, die Löffelbiskuitbrösel dazugeben und gut verrühren. Die Masse gleichmäßig in eine gefettete Springform (Ø 22 cm) verteilen und mit einem Esslöffel gut andrücken.

3. Erdbeeren auf dem Boden verteilen.

4. Gekühlte Sahne steif schlagen. Erdbeeren für die Füllung pürieren und mit dem Quark verrühren.

5. Sofort Gelatine mit Zucker mischen und mit dem Wasser verrühren. In den Quark rühren und die Sahne unterheben.

6. Erdbeer Quark Sahne in die Springform füllen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit Sahne und frischen Erdbeeren garnieren.

Tipp:
Bei Verwendung von tiefgefrorenen Erdbeeren, sollten Sie diese auftauen und abtropfen lassen. Den Erdbeersaft zum Anrühren der Sofort Gelatine verwenden.
Inge - 06.06.2004 - 22:54
www.EssenMitFreude.info