Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Gebratene Kürbisspalten mit Speck
Gebratene Kürbisspalten mit Speck


Zutaten für 4 Personen:
600 g Kürbisfleisch
1 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
250 g Frühstücks- oder magerer Räucherspeck in dünnen Scheiben

Zubereitung:
1. Die dicke Kürbisschale abtrennen. Kerne, falls noch vorhanden, ausschaben. Das Fruchtfleisch in 2-3 cm dicke Spalten schneiden.

2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kürbisspalten darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden etwa 6 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und frisch-gemahlenem Pfeffer würzen.

3. Das Öl bis vor den Rauchpunkt erhitzen, die Speckscheiben darin knusprig braten. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4.Die Kürbisspalten mit den Speckscheiben umwickeln und auf einer Platte anrichten. Heiß als Vorspeise servieren. Dazu eventuell Grissini oder auch herzhaftes Schwarzbrot reichen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Inge - 04.06.2004 - 19:40
www.EssenMitFreude.info