Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Erdbeer - Rhabarber - Kuchen
Erdbeer - Rhabarber - Kuchen
300g Mehl
200g Butter
300g Zucker
1 Ei
5 Eiweiß
100g Grieß
100g gem. Haselnüsse
je 400g Erdbeeren und Rhabarber
Und so geht’s:
1.) Mehl, Butter, 100g Zucker, 1 Ei zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.) Ofen auf 200 Grad vorheizen. Springform (Durchmesser: 24cm) fetten. Teig nochmals durchkneten und dann ausrollen. Boden aus- schneiden und in die Springform legen. Aus dem restlichen Teig Rauten schneiden oder aus- stechen.
3.) Eiweiß und 200g Zucker steif schlagen. Grieß und Nüsse unterheben. Erdbeeren und Rhabarber putzen und klein schneiden. Unter die Eiweiß- masse heben. Auf dem Mürbteig verteilen und mit den Teigrauten belegen. Im Ofen ca.50 Min. backen. Herausnehmen und erkalten lassen und eventuell mit Puderzucker bestreuen.
Inge - 03.06.2004 - 23:35
www.EssenMitFreude.info