Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Vanilleeis mit würziger Schokosoße
Vanilleeis mit würziger Schokosoße


Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
100 g Schokolade
8 Kugeln Vanilleeis
5 Zimtstange
2 Gewürznelken
5 Tropfen Mandel-Aroma
50 g Mandelsplitter


Zubereitung
Die Milch zusammen mit den Gewürznelken und einer Zimtstange in einen
Topf geben. Langsam erhitzen und 5 Minuten sieden lassen. Ab und zu
umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Die Schokolade zerkleinern und in der warmen Gewürzmilch schmelzen
lassen. Die Gewürze mit einem Schaumlöffel aus der Schokomilch
fischen. Mit Mandelaroma abschmecken und danach kalt stellen.

Jeweils zwei Eiskugeln in ein hohes Glas geben und mit der
Schokoladenmilch auffüllen.

Mandelsplitter über das Eis streuen und mit einer Zimtstange
dekorieren und servieren.
Inge - 01.06.2004 - 15:52
www.EssenMitFreude.info