Essen mit Freude

Eis

Titel: Vanille-Eis
Vanille-Eis

Zutaten:
3 Eigelb
100 g Zucker
1 Vanilleschote
250 g Sahne

Zubereitung:
Eigelb mit dem Zucker und dem ausgeschabten Mark der Vanilleschote schaumig rühren.
Sahne schlagen und mit dem Vanille-Eischaum vermischen. Masse in Gefrierschalen füllen und tiefgefrieren. Nach etwa 3 Stunden kann das Vanille-Eis serviert werden. Dazu schmecken heiße Himbeeren und knusprige Eiswaffeln.


Vanilleeis


Zutaten für eine kleine Portion:
1 Vanilleschote
1 Tasse Milch
1 Tasse Sahne
2 Eigelb
6 EL Zucker

Zubereitung:
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit
der Milch und der Sahne aufkochen. Vanilleschote herausnehmen. Eigelb mit dem
Zucker verquirlen und unter die Flüssigkeit rühren. Die Masse nochmal erhitzen
bis sie dicklich wird. Dann erkalten lassen und in eine Metallschüssel füllen.
In das Gefrierfach stellen und alle 30 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen.
Inge - 01.06.2004 - 15:47
www.EssenMitFreude.info