Essen mit Freude
Salate
Titel: Nudelsalat mit Obst, Gemüse und Speck
Nudelsalat mit Obst, Gemüse und Speck
250 g Schmetterlingsnudeln,
Salz,
4 El Öl,
1 Bund Lauchzwiebeln,
2 Stangen Sellerie,
3 Aprikosen,
100 g durchw. Speck,
50 ml Gemüsebrühe,
50 ml Orangensaft,
3 El Obstessig,
2 El Zitronensaft,
Pfeffer,
1 Prise Zucker.
Nudeln al dente garen mit 1 El Öl mischen. Lauch, Sellerie, Aprikosen
mundgerecht zurechtschneiden, Speck auslassen.
Brühe, Orangensaft, Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren
mit dem restlichen Öl aufschlagen. Alles miteinander vermischen, 15 Minuten
ziehen lassen, und dann kräftig abschmecken.
Inge - 01.06.2004 - 13:30
www.EssenMitFreude.info