Essen mit Freude

Herzhafte Eierkuchen

Titel: Französische Bauernomelette
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Französische Bauernomelette
Kategorien: Ei, Käse, Schinken, Frankreich
Menge: 4 Portionen

6 Eier
125 Gramm Pyrenäenkäse mit Kümmel
-- gerieben
30 Gramm Butter
100 Gramm Ardennenschinken oder
-- Rauchfleisch
6 Gekochte Kartoffeln
; Salz
; Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Käsekunde-Käseküche
von: Holger Hofmann
erfaát von:
Michael Bromberg

Die Eier verquirlen und etwa die Hälfte des Käses dazugeben. Die
Butter in einer groáen Pfanne schmelzen lassen. Den in kleine Stücke
zerschnittenen Speck darin etwas anbraten. Die gekochten Kartoffeln
in Scheiben schneiden und dazugeben, einmal wenden und die Eimasse
aufgieáen. Ausreichend salzen und pfeffern. Mit einem Küchenspachtel
rundrum mehrfach anheben, damit die Unterseite nicht zu braun wird.
Sobald die Masse gestockt ist, die Omelette wenden und die gebräunte,
nun nach oben liegende Seite mit dem restlichen Käse bestreuen.
Einen Deckel auf die Pfanne legen und bei kleiner Temperatur so
lange auf dem Herd belassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Dazu paát: Grüner oder gemischter Salat, Salz- oder Gewürzgurken.

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heimischer-Herd - 25.07.2003 - 07:30
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