Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Kardamomeis
Kardamomeis


Für 4 Personen
10 Kapseln Kardamom
¼ cup Reis
2½ cup Sojamilch
1½ cup Sojasahne
2 cup Wasser
1 Zimtstange
¾ cup Zucker

Wasser mit der Zimtstange aufkochen und eine Stunde ziehen lassen.
Kardamomkapseln mit einem spitzen Messer öffnen und die schwarzen Samen befreien, diese im Mörser zerstoßen (oder fein mahlen).
In einem Topf ¼ Tasse Zimtwasser mit den zerstoßenen Kardamomsamen, Milch, Sahne, Zucker und Reis aufkochen und leicht köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Bei kleinster Hitze ca. 40 min dimmern lassen, dabei gelegentlich rühren.
Die Reismischung abkühlen lassen und im Mixer fein pürieren, bis die Mischung sehr cremig ist.
Nun die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen oder in einer Schüssel im Gefrierschrank unter mehrmaligem Rühren gefrieren lassen.

Info:
Ein süßes, cremiges Eis, aromatisiert mit Zimt und Kardamom. Erinnert ein bißchen an Milchreis aus Kindertagen und an ferne, exotische Länder gleichzeitig.
Das übrige Zimtwasser eignet sich hervorragend als Tee- oder Kaffeewasser!
Inge - 30.05.2004 - 15:02
www.EssenMitFreude.info