Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Joghurt-Erdbeer-Eiscreme
Joghurt-Erdbeer-Eiscreme


Menge: 8 Personen

500 Gramm Erdbeeren frisch oder tiefgefroren
100 Gramm Puderzucker
450 Gramm Joghurt 3,5%Fett
Limettensaft, wenig
125 Gramm Sahne

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Gefrierzeit: 20-40 min in der Eismaschine oder 2-3 h im Gefriergerät.

Die Erdbeeren reinigen, pürieren und wenn nötig durch ein Sieb
streichen(Geschmackssache!). Etwa 300g Fruchtpüree mit dem Puderzucker,
dem Joghurt und dem Limettensaft gut verrühren.

Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse ziehen.

Die Masse in die Eismaschine geben, bzw. in eine Metallschüssel füllen und
in das Gefrierfach des Kühlschranks oder ins Gefriergerät stellen. Im
Gefrierfach alle 30 Minuten kräftig mit einem Schneebesen umrühren.

Nach der Gefrierzeit entsprechend portionieren, garnieren... und dann viel
Spaß beim Schlecken...
Inge - 30.05.2004 - 14:50
www.EssenMitFreude.info