Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Honig-Eis
HONIG EIS

Menge: 500 Milliliter

3 Eigelb
1/2 Vanilleschote
5 Essl. Waldhonig oder Blütenhonig
200 ml Milch
200 Gramm Mascarpone


Grundzubereitung

1. Die Eigelbe schaumig schlagen.

2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

3. Den Blütenhonig mit der Milch, der Vanilleschote und dem Vanillemark
aufkochen.

4. Die Vanilleschote entfernen und die Eigelbmasse mit dem Schneebesen
kräftig unter die Milch rühren.

5. Den Topf vom Herd nehmen und die Creme abkühlen lassen, anschließend
den Mascarpone unterziehen.

Zubereitung im Eis-Profi

6. Die Masse zugedeckt Masse im Kühlschrank oder 20 Minuten im Gefrierfach
vorkühlen.

7. Die Eismasse in den gekühlten Behälter der Eismaschine füllen und
30-40 Minuten gefrieren lassen. Das Honig-Eis eventuell einige Minuten im
Eisbehälter nachfrieren, dabei das Rührwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergerät

Die Eismasse in einen flachen Tiefkühlbehälter füllen, abdecken und im
Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad fest werden lassen. Dabei die
äußeren gefrorenen Schichten öfter mit einer Gabel nach innen rühren.
Die Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im Kühlschrank weich werden
lassen.

Variante

Honigwein-Eis:

Mischen Sie 2 cl Honigwein unter die Eismasse, bevor Sie diese in den
Behälter der Eismaschine geben. Die Gefrierzeit verlängert sich hierbei um
ca. 10 Minuten.
Inge - 30.05.2004 - 14:06
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