Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Gelato al cocomero Wassermeloneneis
Gelato al cocomero Wassermeloneneis (Sizilien)


500 g Wassermelonenfleisch
300 g Zucker
2 tb Orangenblütenessenz
120 g Schokoladenraspel
25 g Orangeat; gewürfelt
25 g Zitronat; gewürfelt
1/2 c Pistazien; gehackt
Zimt

Das Melonenfleisch entkernen und pürieren. Die Hälfte des Zuckers
und die Orangenblütenessenz hinzufügen, in der Eismaschine
gefrieren lassen, bis die Masse fast fest ist.
Aus der Maschine nehmen und den restlichen Zucker, die
Schokoladenraspel, Orangeat und Zitronat sowie Pistazien und Zimt
rasch unterrühren. In eine Model- oder Puddingform füllen und im
kältesten Teil des Kühlschrankes - nicht im Gefrierfach! - mehrere
Stunden durchkühlen.
Vor dem Servieren stürzen und mit Zimt bestäuben.
Inge - 30.05.2004 - 09:52
www.EssenMitFreude.info