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Titel: Sauce Pauvre Homme (Arme-Leute-Sauce)
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Sauce Pauvre Homme (Arme-Leute-Sauce)
Kategorien: Aufbau, Sauce, Frankreich
Menge: 4 Portionen

30 Gramm Butter
1 Essl. Helles Paniermehl
50 ml Weinessig
250 ml Rindsbouillon, entfettet
1 Zwiebel; fein gehackt
-- ODER
2 Schalotten; fein gehackt
1 Essl. Petersilie; fein geschnitten

============================== QUELLE ==============================
Robert J. Courtine,
Simenon et Maigret
passent a table
Paris, Laffont, 1992
Erfasst von Rene Gagnaux

Das Paniermehl in der zerlassenen Butter rösten. Mit dem Essig
ablöschen und einkochen lassen. Dann die Bouillon zufügen und kurz
aufkochen lassen.

Zwiebel - oder Schalotte - blanchieren und zusammen mit der
Petersilie zur Sauce geben.

Für diese auf bescheidene Weise schmackhafte Sauce gibt es noch
andere Rezepte und sogar eine englische Variante, die 'Poor man
sauce': man lässt gehackte Zwiebeln in Butter Farbe annehmen, löscht
mit Essig und Weißwein ab und kocht diese ein. Dann gibt man
Bouillon dazu und bindet die Sauce mit brauner Mehlschwitze (in
Butter gebräuntes Mehl). Schließlich kommen noch Kapern,
Cayennepfeffer und Petersilie hinzu.

Für diese Sauce ausschließlich Weinessig verwenden.

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heimischer-Herd - 25.07.2003 - 07:07
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